Форум » ОХОТНИЧЬЯ КУХНЯ » Жареная рыба с топинамбуром » Ответить

Жареная рыба с топинамбуром

BASYA: https://www.ohotniki.ru/fishing/cooking/article/2020/10/16/657323-zharenaya-ryiba-s-topinamburom.html Жареная рыба с топинамбуром Осень время сбора урожая на огородах, но и про рыбалку не стоит забывать. Многие рыболовы не жалуют мелкую рыбу весом до 100 г, но именно она хорошо прожаривается, целиком пропитывается маслом и прекрасно сочетается с молодым топинамбуром. Фото: Евгений Кузнецов. Фото: Евгений Кузнецов. Для этого блюда нужно выбрать топинамбур размером с лесной орех, отварить с черным перцем и лавровым листом. В глубокую сковороду с крышкой налить щедро растительное масло. Дно должно быть покрыто трехмиллиметровым слоем, затем посолить посолить и, когда оно начнет постреливать, испаряя остатки воды, положить подготовленную рыбу. Подготовка заключается в том, что на спине каждой рыбы следует сделать поперечные разрезы до позвоночника на расстоянии 5 мм друг от друга от головы до хвоста. Тем самым мы измельчим все вилочковые кости, которые могут застрять в горле. Через 3-4 минуты, когда рыба поджарится, переворачиваем, перчим и раздвигаем на сковородке, освобождая место в середине. На свободное место кладем отварной топинамбур. Жарим, помешивая примерно три минуты. После этого на на каждую тушку рыбы кладем немного сливочного масла, закрываем сковороду крышкой и тушим до готовности 3-4 минуты. Выкладывая на тарелку рыбу с топинамбуром, посыпаем блюдо мелко нарезанной смесью зелени – кинзы, петрушки, укропа и репчатым луком, а лучше всего пореем. У него свой ЗАПЕЧЕНАЯ РЫБА С ТОПИНАМБУРОМ Фото: Евгений Кузнецов. Здесь рыба более крупная (судак, щука, окунь), поэтому и клубни топинамбура следует выбрать покрупнее и нарезать их соломкой. На середину большой сковороды, опять же, обильно смазанной растительным маслом и хорошо прогретой, кладем филе распластанной вдоль позвоночника рыбы. Куски следует класть мякотью вверх, чтобы при запекании не терялся сок. Тушку рыбу слегка посыпаем смесью соли и черного перца. Соломку топинамбура предварительно бланшируем в слегка подсоленной воде и осушаем, и этой красотой заполняем все свободное пространство между тушками рыбы. На каждую порцию рыбы посыпать тертый сыр сыра и полить сметаной или майонезом и посыпать кольцами репчатого лука. Запекать блюдо следует в русской печи или в духовке при отсутствии первой до образования золотистой корочки.

Ответов - 0



полная версия страницы